Новости от пользователей

В КБР начали делать бескровные операции

Бескровные операции, пожалуй, одно из главных достижений современной медицины. И если раньше такую возможность имели только крупные медицинские центры, то сейчас этот опыт распространяется на периферию.

Возможность отказаться от скальпеля используют теперь в Эльбрусской районной больнице Кабардино-Балкарии.

Визуальное исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта позволяет сегодня с помощью гастродуэденоскопа не только провести осмотр и сфотографировать процесс, но и вылечить пораженные участки (операция называется "Эндоскопическая папиллосфинктеротомия").

Бескровную операцию выполняют с помощью небольшого аппарата, который сочетает в себе тонкую вводимую трубку с широким инструментальным каналом.

Не отправлять пациентов за пределы Кабардино-Балкарии, а оперировать на месте - стоило Хасану Хамитовичу Балаеву озвучить такое предложение, как Фонд Медицинского Страхования приобрел для больницы дорогостоящее оборудование, а больница в свою очередь позаботилась о повышении квалификации своих специалистов за пределами республики.

На операционном столе очередная пациентка при памяти и в полном сознании. Через 20 минут она встанет и дойдет до палаты самостоятельно, оперирует Хасан Балаев:
Земляные работы на Эльбрусе
Желчекаменная болезнь, осложненная механической желтухой сегодня у каждого пятого жителя республики - говорят медики. Видеодуодэноскоп заменяет полостную операцию. Если технически не удается выполнить процедуру, медики идут на крайние меры. Однако после внедрения нового метода, врачи Эльбрусской районной больницы обходятся без разреза.

Категория: 

Total votes: 266

Другие новости

 

Новые пользователи

  • Адль Ашн
  • Светэ Алъхъэс
  • (((Аринка Малинка)))
  • Мурат Кабардоков
  • Vyacheslava Ivanova

Читайте новости КБР в социальных сервисах

]]>twitter]]>

]]>facebook]]>

]]>vkontakte]]>

]]>livejournal]]>