Новости от пользователей

Игра с «Салютом» закончилась без фейерверка забитых голов

«Спартак» (Нальчик): Коченков, Засеев, Захирович, Сирадзе (Буйтраго, 46), Болов (Дорожкин, 63), Татарчук (Балов, 80), Багеев, Джудович, Коронов (Рухаиа, 46), Шогенов, Замалиев.

«Салют» (Белгород): Криворучко, Цуканов, Алборов, Бажев (Бурмистов, 90+), Кабутов (Шевченко, 83), Руа Флорес, Старков, Бутырин, Калешин, Москера (Курачинов, 90), Ткачук (Кобенко, 46).

Наказания : Батырин, 38. Захирович, 42. Москера, 45+1. Багаев, 58. Болов, 63. Балов, 84 (предупреждения).
Голевые моменты - 2:1.
Удары (в створ ворот) - 8 (2):7 (1).
Угловые - 3:5.
Судья : Рогулев (Ломоносов).

17 сентября. Нальчик. Республиканский стадион "Спартак". 2 тыс. 500 зрителей (вмещает 14 тыс. 200). 23 градуса.

Прохладным вечером 17 сентября на стадионе «Спартак» собралось более двух тысяч болельщиков. Экзаменовать своего бывшего помощника по «Спартаку» приехал из Белгорода Сергей Ташуев. Напомним, что он не смог спасти нашу команду от вылета из премьер-лиги. Но удивительно то, что горячие болельщики хозяев довольно тепло его встретили, как и Амира Бажева.

С первых минут игры пошел вязкий футбол в центре поля. Разведка разведкой, но до реальных голевых моментов почти не доходило. Ограничивалось все подступами к штрафной, да дальними ударами, которые были далеки от точности. К концу первого тайма прекрасный шанс открыть счет имел Татарчук, но собрав вокруг себя защитников «Салюта», он так и не смог точно попасть в ворота. Гости отвечали довольно занятными контратаками, но начеку был центр защиты в лице Джудовича и Захировича.

Решив освежить игру, Тимур Шипшев в перерыве провел две замены, выпустив креативных Рухайю и Дани. Они несколько разнообразили игру, но продолжалось все также, как и в первом тайме. В середине вторых 45 минут ошибку допустил вратарь гостей, выбив мяч прямо на Рухайю, но тут же исправился, отразив удар 22-го номера нальчан. По сути это был единственный стопроцентный момент, который нужно было реализовывать.

На последних 10 минутах «Спартак-Нальчик» устроил навал, но «Салют» с честью выдержал это испытание. Так и закончили. Серая игра, нули в протоколе матча и недовольство болельщиков.

В турнирной таблице «Спартак-Нальчик» остался на 6-м месте с 17 очками, отставая от лидера «Томи» уже на 9 очков.

После матча состоялась пресс-конференция главных тренеров.
Главный тренер ПФК «Спартак-Нальчик» Тимур Шипшев:
- При отсутствии игры, взяли очко. Вот и все.
- С чем связано отсутствие игры?
- Не выполнили установку, выпали фланги. Защитники не поддерживали атаку. Не создавая моментов, выиграть невозможно. Я даже не помню, чтобы у нас сегодня был момент стопроцентный.
- Фланги выпали в связи плохой физической формы?
- Вы знаете, по статистике мы набегаем по 12-13 километров за матч, а разума в этих действиях мало. Говорим одно, а делаем другое. Нужно продолжать работать - другого пути нет.
- Как Вам дебют Замалиева?
- Он играет вторую игру, к нему претензий меньше всего.
- С чем связана неудовлетворительная игра Шогенова?
- Нет взаимопонимания между ним и Замалиевым. Марат привык играть с Захировичем, а Аднан из-за дисквалификации Овсиенко, сегодня был переведен в защиту.
Главный тренер ФК «Салют» Сергей Ташуев:
По-моему, обе команды выбрали одинаковую тактику на матч – решить соперника пространства. Поэтому игра получилась контактной, с максимальным количеством единоборств. Возможности для взятия ворот были как у нас, так и у «Спартака». Сегодня был нормальный футбол, с неплохим содержанием. Результат игры закономерный.
- Вы довольны результатом?
- Нужно посмотреть матч в записи. Если верить ИнСтат Футболу, то мы во всех матчах имели преимущество, а результат оставляет желать лучшего. Понимаете, собрать за две недели и подготовить команду – очень сложно.
- Совсем недавно Вы тренировали нальчикский «Спартак». Это помогло подготовить Вашу нынешнюю команду к матчу со «Спартаком»?
- Я хорошо знаю футболистов нальчикского «Спартака». Это мне помогло в подготовке к сегодняшнему матчу. А с Дорожкиным и Татарчуком, я еще в Краснодаре работал.

Категория: 

Total votes: 248

Другие новости

 

Новые пользователи

  • Адль Ашн
  • Светэ Алъхъэс
  • (((Аринка Малинка)))
  • Мурат Кабардоков
  • Vyacheslava Ivanova

Читайте новости КБР в социальных сервисах

]]>twitter]]>

]]>facebook]]>

]]>vkontakte]]>

]]>livejournal]]>