Новости от пользователей

Режим КТО введен в Баксанском районе Кабардино-Балкарии

Режим контртеррористической операции введен на части территории Баксанского района Кабардино-Балкарии, сообщает оперативный штаб республики.

"В целях недопущения совершения терактов, обеспечения безопасности граждан, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья руководитель оперативного штаба в КБР принял решение о проведении с 12.00 мск контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории Баксанского района", — говорится в сообщении.

Территория поведения операции ограничена дорогой Баксан-Карагач, административной границей Баксанского и Прохладненского районов, дорогой Баксан-Алтуд и рекой Мокрая Псарыша.

В период проведения контртеррористической операции на указной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.

Ранее республиканское МВД сообщило, что около 22.30 мск в субботу на северо-восточной окраине селения Баксаненок Баксанского района силовики попытались остановить двух подозрительных людей, которые оказали им вооруженное сопротивление. Ответным огнем они были уничтожены. Из сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения никто не пострадал.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг — препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее.

Категория: 

Ключевые слова: 

Total votes: 330

Другие новости

 

Новые пользователи

  • Адль Ашн
  • Светэ Алъхъэс
  • (((Аринка Малинка)))
  • Мурат Кабардоков
  • Vyacheslava Ivanova

Читайте новости КБР в социальных сервисах

]]>twitter]]>

]]>facebook]]>

]]>vkontakte]]>

]]>livejournal]]>