Новости от пользователей

Паломники из КБР вернулись на родину

На днях из Саудовской Аравии двумя авиарейсами вернулись 312 паломников из Кабардино-Балкарской Республики, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по КБР.

8 ноября на встрече с паломниками председатель Духовного управления мусульман КБР Хазретали Дзасежев сердечно поздравил их с успешным исполнением паломничества и отметил деятельное участие всех государственных органов в мероприятиях по организации и проведению хаджа.

«В своем выступлении муфтий Кабардино-Балкарии подчеркнул роль сотрудников Пограничного управления ФСБ России по КБР, которые совместно с представителями ДУМ инструктировали жителей республики убывающих к святым местам. В ходе бесед особое внимание уделялось предупреждению ввоза на территорию РФ литературы экстремистского содержания», - отметили в пресс-службе.

Сотрудниками пограничного управления по КБР в авиационном пункте пропуска «Минеральные Воды-аэропорт» были созданы благоприятные условия для беспрепятственного пересечения паломниками государственной границы РФ.

Тем не менее, по словам представителя пресс-службы, сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и ПУ ФСБ России по КБР у нескольких паломников прибывших первым авиарейсом «Амман – Минеральные Воды» было изъято 44 экземпляра различной литературы запрещенной для ввоза в Российскую Федерацию.

Большую разъяснительную работу провел первый заместитель председателя ДУМ КБР Хызыр Мисиров, который являлся старшим второй группы паломников прибывших авиарейсом «Акаба – Минеральные Воды».

«Мисиров сыграл ключевую роль в том, чтобы не допустить идеологической обработки паломников из КБР со стороны приверженцев радикального Ислама и попыток граждан КСА передать паломникам в «подарок» литературу экстремистского содержания, с целью последующего ее вывоза и распространения на территории РФ», - рассказали в пресс-службе.

Категория: 

Ключевые слова: 

Total votes: 404

Другие новости

 

Новые пользователи

  • Адль Ашн
  • Светэ Алъхъэс
  • (((Аринка Малинка)))
  • Мурат Кабардоков
  • Vyacheslava Ivanova

Читайте новости КБР в социальных сервисах

]]>twitter]]>

]]>facebook]]>

]]>vkontakte]]>

]]>livejournal]]>