Новости от пользователей

«Город N» - новая достопримечательность КБР


Завершился, проходивший 24-29 августа 2012 года в Нальчике, стрит-арт проект «Город N». В эти дни профессионалы и любители стрит-арта раскрасили яркими красками исторический центр столицы КБР, а еще устроили кинопоказ под открытым небом для всех желающих.

Идея проекта принадлежит председателю секции молодых художников при «Союзе художников Кабардино-Балкарии» Кериму Аккизову и руководителю общественной организации «ДАХА» Аслану Бидову.

Заявленная организаторами цель достигнута – посредством искусства привлечено внимание горожан к старинному району города, в рамках брендирования под девизом «Счастье не за горами!» сделан вклад в формирование позитивного имиджа Нальчика.

Информационную поддержку проекту оказал Госкомитет КБР по СМИ. Информация о «Городе N» разошлась по всем СМИ. Равнодушным к проекту не остался и «Первый канал». 30 августа в эфир вышел сюжет под названием «Разнообразить действительность решили художники из Кабардино-Балкарии» (]]>http://www.1tv.ru/news/other/214427]]>), который моментально разошелся в социальных сетях. Ссылка на сюжет также размещена на портале Госкомитета КБР по СМИ по адресу ]]>http://www.pravitelstvokbr.ru/k-br/kbr-main.nsf/html/NOVOSTIGOSKOMKBRPOSMI]]>. Ролик вызвал бурное обсуждение и, если в начале проекта были скептики, которые опасались, что стрит-арт может навредить облику города, то сейчас горожане благодарят молодежь за инициативу.

Об акции рассказывал портал Главы КБР (]]>http://www.presidentkbr.ru/]]>). Корреспондент «Кабардино-Балкарской правды» (]]>http://www.kbpravda.ru/]]>) Вероника Васина не просто готовила заметки о происходящем в рамках проекта, но и рассказывала об истории старейших улиц Нальчика. Журналист информационного портала «Кабардино-Балкария. Мир и мы» (]]>http://www.sk-news.ru/]]>) Дарья Шомахова ежедневно описывала преображения города и размещала фотографии в галерее портала (]]>http://www.sk-news.ru/gallery/photo/]]>), филиал ФГУП «ВГТРК «ГТРК «Кабардино-Балкария» и ВТК «Кабардино-Балкария» выпустили в эфир несколько сюжетов о молодых художниках и их проекте.

Информационные материалы были опубликованы в газетах «Адыгэ псалъэ», «Заман», «Горянка», «Советская молодежь», «Нальчик», «МК в Кабардино-Балкарии», «Газета Юга», «Республика»...

Новость о стрит-арте в Нальчике прошла на информационных порталах «Рамблер», «Кавказский узел», «KavkazWeb.net», «Новотека», «NewsFiber», сайтах газет «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Будь в курсе» и других.

Любой желающий может познакомиться с акцией в социальных сетях, где живой площадкой для обсуждения стали группы «Стрит-арт проект «Город N» в Нальчике» (]]>http://vk.com/club39450311]]>) и «ДАХА» (]]>https://www.facebook.com/groups/214986078626935/]]>).

Ключевые слова: 

Total votes: 402

Другие новости

 

Новые пользователи

  • Адль Ашн
  • Светэ Алъхъэс
  • (((Аринка Малинка)))
  • Мурат Кабардоков
  • Vyacheslava Ivanova

Читайте новости КБР в социальных сервисах

]]>twitter]]>

]]>facebook]]>

]]>vkontakte]]>

]]>livejournal]]>