Новости от пользователей

Арсен Каноков: выход республики на новый уровень экономического развития лежит через инновации

Инновации - путь к новому уровню экономического развития Кабардино-Балкарии. В первую очередь, по мнению главы КБР Арсена Канокова, "нужно обеспечить ускоренную модернизацию промышленности, привлечение в неё передовых технологий, диверсификацию производства".

Глава республики, огласив свое послание парламенту и правительству республики, поручил правительству сделать все, чтобы предприятия КБР приняли максимальное участие в программе федеральной программе развития промышленности до 2020 года. Общий объем выделенных средств на модернизацию промышленности составляет около 3,5 трлн руб, из них почти 500 млрд выделит бюджет федерации. Для многих предприятий КБР участие в этой программе это шанс на проведение модернизации производства. Также Арсен Каноков поручил помочь предприятиям в получении госгарантий РФ по кредитам, привлекаемым для реализации инвестиционных проектов.

В частности, из утвержденных Корпорацией развития Северного Кавказа четырех крупных проектов общей стоимостью 23 млрд руб, госгарантии получил только завод «Севкаврентген-Д». Каноков отметил, что для реализации основных задач по развитию республики в 2013 году созданы хорошие предпосылки. Так, объем валового регионального продукта за 2012 год составил 94,2 млрд рублей. Это почти на 5 проц выше уровня 2011 года. Промышленность «выросла» на 18,6 проц. Объемы строительства – на 2,8 проц и достигли 6,4 млрд рублей.

По его словам, в развитие экономики и социальной сферы республики в истекшем году вложено 25,6 млрд руб инвестиций в основной капитал. На поддержку малого и среднего бизнеса мобилизовано 1,2 млрд рублей.

«Активно развивается сельское хозяйство, где взяты на вооружение лучшие мировые технологии», - подчеркнул Каноков. «За эти годы не допущено каких-либо социальных потрясений. Уровень общей безработицы снизился с 10,8 до 8,9 проц от экономически активного населения, средняя заработная плата составила 16 тыс. 423 рубля, или на 26 проц выше уровня 2011 года», - привел статистику глава республики.

Категория: 

Total votes: 492

Другие новости

 

Новые пользователи

  • Адль Ашн
  • Светэ Алъхъэс
  • (((Аринка Малинка)))
  • Мурат Кабардоков
  • Vyacheslava Ivanova

Читайте новости КБР в социальных сервисах

]]>twitter]]>

]]>facebook]]>

]]>vkontakte]]>

]]>livejournal]]>