Новости от пользователей

Баксанская ГЭС, взорванная боевиками в 2010 году, готовится к предпусковым испытаниям

На открытом распределительном устройстве Баксанской ГЭС установлен трансформатор для плавки гололеда на нескольких воздушных линиях. Это позволит существенно снизить риск аварийных отключений и повысить надежность электроснабжения потребителей Баксанского и Зольского районов, а также курортов Кавказских Минеральных Вод, - сообщил sk-news.ru ведущий специалист по связям с общественностью Кабардино-Балкарского филиала ОАО "РусГидро"Алим Балкизов.

На ГЭС, где продолжаются работы по комплексной реконструкции, начата подготовка к предпусковым испытаниям гидроагрегата № 3. В процессе испытаний гидроагрегата на холостом ходу будет осуществлена регулировка скорости вращения ротора, определены вибрационные характеристики и гидроэнергетические параметры гидроагрегата. Параллельно с подготовительными работами к пуску в режиме холостого хода гидроагрегата №3, продолжаются монтажные работы на первом и втором энергоблоках.

В соответствии с программой комплексной реконструкции Баксанской ГЭС завершены испытания и готовы к пуску головной узел и деривационный тракт. К приему электроэнергии Баксанской ГЭС готово и КРУЭ-110, осуществляющее в настоящее время транзит электроэнергии. Успешно завершены испытания напорных водоводов и мостового крана грузоподъемностью 50 тн. Близки к завершению отделочные работы в административном корпусе и машинном зале ГЭС.

21 июля 2010 года на БаксанГЭС напали боевики. Они убили двух охранников и заложили пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. Взрывы и возникший вслед за ними пожар привели к повреждению трех генераторов станции.

Категория: 

Ключевые слова: 

Total votes: 343

Другие новости

 

Новые пользователи

  • Адль Ашн
  • Светэ Алъхъэс
  • (((Аринка Малинка)))
  • Мурат Кабардоков
  • Vyacheslava Ivanova

Читайте новости КБР в социальных сервисах

]]>twitter]]>

]]>facebook]]>

]]>vkontakte]]>

]]>livejournal]]>