Новости от пользователей

КБР получит 4,6 млрд рублей на сроительство школ, детсадов, медучреждений и очистных соружений в рамках ФЦП «Юг России»

Правительственный десант, работавший в московских коридорах власти с начала апреля согласовал в Минрегионразвития РФ заявки на включение в федеральную целевую программу «Юг России» на 2014-2016 годы целого ряда объектов социального строительства по принципу софинансирования, - сообщает sk-news.ru.

Речь идет о строительстве в 2014 году общеобразовательных учреждений в с. Верхняя Жемтала на 320 школьных мест и г. Нарткала на 825 школьных мест. В Нальчике в микрорайоне Предгорный в 2015 году начнется строительство долгожданного дошкольного образовательного учреждения на 280 мест. Дошкольные образовательные учреждения в этом же году начнут возводить в микрорайоне «Центр» г.о. Прохладный (на 200 мест). В 2016 году планируется строительство дошкольных образовательных учреждений в с. Жемтала на 140 мест и г. Нарткала на 360 мест. Строительство данных объектов позволит решить проблему дефицита дошкольных мест, что актуально в связи с наметившимся в последние годы ростом рождаемости. Напомним, в 2012 году в Кабардино-Балкарии родился 13721 ребенок, что на 795 детей больше, чем в 2011 году.
Строительство новой детской поликлиники в микрорайоне Стрелка не только снимет огромную нагрузку с педиатров других детских поликлиник города, но и сократит очереди к детским врачам-специалистам. В г.о. Баксан по программе «Юг России» будет построен новый хирургический корпус, в с.Анзорей завершится строительство центральной районной больницы, а в Нальчике - онкологического центра.
Ряд объектов строительства удалось включить в другие федеральные проекты. Так, новый Перинатальный центр будет построен в рамках софинансируемой программы «Развитие сети перинатальных центров», рассчитанной на 2014-2016 годы.
В программу «Юг России» также вошли объекты коммунальной инфраструктуры. Планируется строительство и модернизация очистных сооружений в Нальчике, Баксане и Нарткале, а также проведение мероприятий по обеспечению бесперебойного водоснабжения и теплоснабжения населенных пунктов республики.

ЭНЕРГЕТИКА, ЖКХ

Результатом встречи с руководством Министерства энергетики Российской Федерации стала подготовка и подписание Соглашения с Кабардино-Балкарской Республикой о финансировании строительства высоковольтных линий электропередач на территории республики.
В ходе переговоров с Государственной корпорацией-Фондом содействия реформированию ЖКХ обсуждались вопросы об участии Кабардино-Балкарской Республики в программах Фонда по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья; проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов; модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Определены лимиты средств, достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве.

Напомним, что в начале года глава КБР Арсен Каноков поставил перед новым Правительством и кабинетом министров республики задачу наладить взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами.

На минувшей неделе председатель правительства КБР Руслан Хасанов развернул в Москве штаб по координации действий группы отраслевых министров, командированных в столицу отстаивать интересы Кабардино-Балкарии в коридорах федеральной власти. В составе группы были первый вице-премьер КБР Ирина Марьяш, министры здравоохранения и курортов Ирма Шетова, образования и науки Пшикан Семенов, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифной политики Тахир Кучменов. Подведены первые итоги. По оценке премьера, в целом неплохо, однако это лишь первый урок для министерств, чья деятельность отныне должна быть нацелена на конкретный и ощутимый для региональной экономики результат. Практика подобных рабочих поездок, по мнению Руслана Хасанова, должна стать регулярной.

Total votes: 452

Другие новости

 

Новые пользователи

  • Адль Ашн
  • Светэ Алъхъэс
  • (((Аринка Малинка)))
  • Мурат Кабардоков
  • Vyacheslava Ivanova

Читайте новости КБР в социальных сервисах

]]>twitter]]>

]]>facebook]]>

]]>vkontakte]]>

]]>livejournal]]>