Блогеры КБР

Все сходят с ума по блогерам... - ptitchka

...думала я, а после этого мероприятия сама же поняла, что недооцениваю их сегодняшнее влияние.

Сначала я начала читать заготовленный текст и по пути обнаружила, что второй из четырех страниц нет. Это вогнало меня в оцепенение и минутный ступор, но потом забила и продолжила своими словами и дальше было живее.

Это я про мастер-класс по блогингу, на который пригласили ведущей в пятницу.
Тут надо признаться в страшной тайне - основным моим мотивом участия во всем подобном является преодоления страха выступления перед аудиторией. Да-да) Теперь я про себя окончательно всё рассказала)
Для блога смелости не надо, написал, причесал, пригладил, каждый за компом - эксперт и знаток, а что не знает - нагуглит. А в жизни... Если аудитории больше пяти человек, если там массивные дубовые столы и официозная атмосфера, если я на месте докладчика - неизменно впадаю в ступор, контузию и отрицание реального мира. Хочется сразу спрятать голову в песок и повесить объявление "меня тут нет и не было". Я тут насчитала за последний год у меня взяли порядка двух десятков интервью кто б мог подумать, некоторые из них - аудио и видеоэфиры, выступления и поняла, что специально ставлю себя в обстоятельства на преодоление себя, когда некуда отсупать и надо учиться уметь. Кажется, уже немного преодолела сомнамбулическое состояние.

В-общем, еще немного потренировалась, плюс лично мне было интересно, рассказывала о хитростях блогинга (из которых ни одной не придерживаюсь, по крайней мере, специально), коснулись твита Собчак о раскрутке инстаграма главы одной из республик СКФО, поговорили о феномене Богунова и роли и заслуге интернета во всем этом, о быстром схватывании именно подростками всех этих технологий. На встрече для себя поняла, что блоги перешагнули ступень просто хобби и уже обрели другое качество. Уже вовсю присутствуют такие категории как пиар, коммерческое предложение и т.п. Блог – многофункциональный инструмент, можно использовать всяко, от просьб помощи по сбору денег за что-то до рекламы и представления публике собственного творчества

Коснулись и того, что скоро будет некому шить одежду и выращивать картошку – все заняты в чем-то непроизводственном (точнее, в производящем нформацию). Что ж, вопрос дальнейшего пропитания пока открыт.

Если интересно про мастер-класс и хитрости, выложу следующим постом, а пока мои последние фото.

Total votes: 407

Другие новости

 

Новые пользователи

  • Адль Ашн
  • Светэ Алъхъэс
  • (((Аринка Малинка)))
  • Мурат Кабардоков
  • Vyacheslava Ivanova

Читайте новости КБР в социальных сервисах

]]>twitter]]>

]]>facebook]]>

]]>vkontakte]]>

]]>livejournal]]>