Новости от пользователей

Именная стипендия и премия за золото на Олимпиаде в Лондоне

Арсен Галстян
Сегодня в спорткомплексе КБГУ состоялось чествование Арсена Галстяна – первого российского олимпийского чемпиона по дзюдо.

Мне очень приятно лично поздравить с наградой олимпийского чемпиона. Все мы с надеждой ждали выступления наших атлетов на Олимпиаде. И, когда Арсен совершил свой теперь уже знаменитый бросок, победив соперника-японца, представителя по сути родоначальников этого вида спорта, что уже означало, что российская сборная завевала первую золотую медаль

,- сказал Александр Хлопонин, обращаясь к виновнику торжества и многочисленным зрителям, заполнившим трибуны спорткомплекса.

Полпред подчеркнул, что завоевать золотую награду – это большой труд, а удержать первенство – еще трудней. Александр Хлопонин поздравил и родную альма-матер чемпиона, отметив, что теперь он – ее «визитная карточка», и вуз может гордиться тем, что в его стенах учился олимпийский чемпион».

К поздравлению присоединился Андрей Фурсенко, отметивший, что награда эта общая, потому что «всегда побеждает команда, а победы были, есть и еще будут».

Арсен Каноков отметил, что победой спортсмена гордится вся республика: «Мы все следили за выступлениями наших олимпийцев, и когда Арсен завоевал первое место, сборная страны подтянулась. Я желаю ему спортивного успеха и в дальнейшем». Глава республики пообещал от себя лично вручить олимпийцу денежную премию.

Ректор КБГУ Барасби Карамурзов, поздравляя Арсена Галстяна, подчеркнул, что он стал первым в истории России олимпийским чемпионом, завоевавшим золотую медаль по дзюдо, и сообщил, что решением руководства вуза спортсмен будет получать именную стипендию в размере 10 тысяч рублей, и вручил чемпиону премию в 100 тысяч рублей. Ценным призом наградили и тренера спортсмена Игоря Романова.

Сам чемпион был признателен за оказанную ему честь. Он поблагодарил за теплый прием и поздравления в свой адрес, отметив, что «без помощи и поддержки болельщиков не было бы золотой медали». Чемпион выразил восхищение жителями Кабардино-Балкарии: «Очень талантливый народ, вырастивший целый ряд талантливых спортсменов, великих дзюдоистов». «Учитесь, занимайтесь спортом и будьте здоровы!», - обратился он к трибунам.

Затем олимпийский чемпион зажег огонь XXX-ой спартакиаде студентов и сотрудников КБГУ, тем самым дав старт традиционным вузовским соревнованиям.

Ключевые слова: 

Total votes: 385

Другие новости

 

Новые пользователи

  • Victor Zborovskiy
  • Адль Ашн
  • Светэ Алъхъэс
  • (((Аринка Малинка)))
  • Мурат Кабардоков

Читайте новости КБР в социальных сервисах

]]>twitter]]>

]]>facebook]]>

]]>vkontakte]]>

]]>livejournal]]>