Новости от пользователей

Две тысячи человек собрались против терроризма на митинге в Нальчике

По оценке правоохранителей, около двух тысяч жителей Кабардино-Балкарии 7 сентября поддержали инициативу общественной организации «Мир дому твоему», возглавляемой отцом зверски убитого сотрудника МВД Сафудином Шибзуховым, и вышли в Нальчике на митинг солидарности в борьбе с терроризмом. Как передает sk-news.ru, митинг прошел на площади 400-летия в центре столицы КБР.

Среди участников митинга отдельной группой стояли родители и жены погибших сотрудников правоохранительных органов. Минутой молчания сначала почтили память жертв Бесланской трагедии, а также жителей Кабардино-Балкарии, погибших от рук экстремистов. Поминальные молитвы прочли зампредседателя Духовного управления мусульман КБР Алим Сижажев и благочинный православных церквей республики Валентин Бобылев.

Мать убитого боевиками сотрудника полиции высказалась за скорейшее завершение длящегося несколько лет судебного процесса по делу о нападении на Нальчик в октябре 2005 года. Тогда погибли десятки сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан.

Собравшиеся призвали объединить усилия против дальнейшего распространения «разного рода радикализма и экстремизма». Говоря о сложной оперативной обстановке на территории Кабардино-Балкарии, митингующие потребовали от властей принятия действенных мер в поддержку общественной стабильности.

«Кощунственные убийства духовных лидеров Дагестана и Кабардино - Балкарии, обстрелы мечетей, взрыв с многочисленными жертвами во время похоронного процесса в Ингушетии, недавнее убийство отца троих детей, предпринимателя в городе Баксан Кабардино-Балкарии, убийство ученого-этнографа Аслана Ципинова, возрождавшего традиции кабардинского народа, это не полный перечень деяний бандитов в регионе», сказано в принятой на митинге резолюции.

«За этим - невосполнимая утрата человеческой жизни, семейные драмы осиротевших детей и стариков», - говорится также в документе.

Участники митинга предложили посмертно представить к государственным наградам предпринимателей, отказавшихся платить дань бандитам и сознательно принявших смерть от их рук ради спасения жизни сограждан.

Предложено также провести телевизионные дебаты между идеологами указанных различных течений и сект ислама и богословами ДУМ республики.

Митингующие призвали руководителей ДУМ активнее участвовать в контрпропаганде и неприемлемости чуждых идеологий различных сект, пропагандирующих насилие и навязанных нам извне.

Митинг призвал членов бандподполья и их пособников, а также членов их семей «вернуться к нормальной жизни».

Total votes: 509

Другие новости

 

Новые пользователи

  • Адль Ашн
  • Светэ Алъхъэс
  • (((Аринка Малинка)))
  • Мурат Кабардоков
  • Vyacheslava Ivanova

Читайте новости КБР в социальных сервисах

]]>twitter]]>

]]>facebook]]>

]]>vkontakte]]>

]]>livejournal]]>